財團法人台灣優良農產品發展協會

 

對的食材 + 對味廚房 = 更營養的學校午餐

發布者 管理者 2017/10/25

學校午餐是目前全國中小學生很重要的一餐,除了提供下午課程與活動的熱量來源、均衡營養供應,也是和同學們共餐共食共同分享的兒時記憶。另一方面,固定的消費需求,支撐農林漁牧生產、食品供應鏈的生計。
來自對味廚房的青年廚師洪昭勝在今年的廚師節別開生面,想要引進高級餐廳常用分段料理方式,將學校午餐透過「煮熟」與「調味」分開處理來製備菜餚,認為這種創新手法不僅能留住食物裡的營養成分,又能保持食物口感。
10月20日在大佳國小舉辦的「午時對味-營養午餐的米其林大挑戰」發表會當中,特別選用CAS豬絞肉🐖大膽設計了三鮮刺瓜封左腐乳桂花醬、波隆肉醬烤時蔬及五色蔬果炸醬米糕等創新菜餚。洪師傅目標希望能夠開發出100道使用在地當令的國產肉類、蔬果等好食材,利用不一樣的烹飪新觀念,豐富學校午餐的菜色,同時讓孩子吃得健康💪又安心💖

http://www.cas.org.tw/對的食材--對味廚房--更營養的學校午餐