本文內容所有權歸屬社團法人台灣國際生命科學會(ILSI Taiwan)

從食品安全風險的角度,現今食物可說比以往更加安全、更便利取得,但不少民眾仍認為食品問題變多了,食品安全風險變高了,原因是大多數民眾對風險的認知往往來自於突發的食品事件,缺乏完善的風險溝通所導致。

本期ILSI Taiwan專欄由本會交流溝通組凌明沛召集人撰文,從何謂「風險」談起,如何透過完善的風險分析系統解決食品問題,並介紹歐洲食品資訊協會(The European Food Information Council)提供的食品風險溝通策略。唯有政府、學術界、及產業界三方主動溝通,提供更多相關資訊,協助民眾瞭解食品安全風險,才能讓民眾重拾對食品安全的信任,達到「食」在安心的境界。 詳文請連結 http://www.ilsitaiwan.org/Page/ArticleContent.aspx?ArticleID=tDUUkpdu8Bs%3D&ArticleTypeID=T11P2UT2Yxc%3D
Posted by 管理者 2019/12/19