財團法人台灣優良農產品發展協會

 

321國際森林日 台灣不缺席(CAS林產品也報到) 325一兼二顧 領樹苗還能參與排字空拍

發布者 管理者 2017/03/22

資料來源:行政院農業委員會林務局及台灣優良農產品發展協會

每年3月21日為國際森林日,農委會林務局為響應國際森林日,除了於3月24下午至26日在華山文創園區舉辦的首屆森林市集活動中,將展示「木質材料氣化能源利用」、「木質顆粒之生質燃料」等技術及其產品;往年3月初於林務局門口舉辦的贈苗活動,今年也特別移師華山中央藝文公園,在25日上午9時以千人排字活動的方式辦理,民眾領取樹苗的排隊動線將呈現巨幅的321字型,林務局將以空拍機留下歷史畫面。
     2013年聯合國大會正式頒佈每年3月21日為國際森林日,而後每年聯合國森林論壇(United Nations Forum on Forests)和糧農組織(FAO)合作辦理相關慶祝活動,更鼓勵所有會員國在森林日前後,推動國內相關行動,鼓勵民眾實地親近森林。回顧過去國際森林日之主題,從2013年「森林零非法毀林」、2014年「我的森林,我們的未來」、2015年「森林與氣候變化」,到2016年「森林與水」,主要目的是希望引起人類對森林的重視,協調人類與森林的關係。今年國際森林日主題為「森林與能源」,強調森林吸收太陽能固定二氧化碳轉化為木材,是一種永續再生的綠色能源,透過永續利用森林資源,取用合法木材,森林將生生不息,以供人類生活所需。
     林務局說,森林覆蓋率達60.71%的台灣,在這國際重要日子,當然不應該缺席。為了呼應今年國際森林日主題,林務局在森林市集中特別安排「森林與能源」主題相關的展示攤位,比如中興大學開發之木質材料氣化能源利用技術、耕木工廠利用剩餘樹皮燃燒產生蒸氣作為木材乾燥能源製成的產品,以及瑩迪企業推廣木質顆粒之生質燃料技術等。
     林務局說明,3月25日上午9時的千人排字空拍活動將以旗座及紅繩連成代表國際森林日的321字型,參與民眾即可獲得領苗券,憑券於活動當日可領取樹苗2株(茶花、杜鵑)及小禮物1份,歡迎提早排隊參加。另於森林市集活動現場拍照打卡並加入林務局官方粉絲團(林務局-森活情報站),可獲得樹苗1株(茶花、杜鵑、桂花),數量有限贈完為止。

    laugh台灣優良農產品發展協會也將前往設立攤位推薦CAS台灣優良林產品!

       現場除了會介紹CAS林產品特色外,也會展出目前通過驗證的四家CAS林產品,同時示範教學民眾如何輕鬆自製竹炭水,另 永霆公司也會在現場設攤,讓消費者可以到現場看得到也買得到CAS台灣林產品 !!

http://www.cas.org.tw/321國際森林日-台灣不缺席cas林產品也報到-325一兼二顧-領樹苗還能參與排字空拍