農村酒莊名稱: 車埕酒莊(南投縣水里鄉果樹產銷班第三班)
郵遞區號: 55345 
地址: 南投縣水里鄉車埕村民權巷118號 
電話: 049-2870399 
傳真: 049-2777891
酒品:烈車長、車埕老站長、
鐵道公主…等梅子酒 
最後火車站的車埕酒莊,以水里鄉特選梅子精釀出鐵道延續而來的特有感情,看似簡單的酒莊成立過程卻是歷經千辛萬苦,籌備之初,不巧碰上桃芝颱風,土石流將所有廠房、設備和產品都沖毀,所幸得水里鄉農會的協助才讓酒莊重現生機,因為用這裏最優質的梅子加上最美麗的車埕小站,於是釀製出最迷人的「鐵道名酒」。
走進這古色古香的車埕酒莊,空氣中充滿了原木與酒的香味,一樓中央室是一個小型的製酒加工廠,可以從透明玻璃看見發酵、蒸餾、裝瓶、包裝等製酒的流程,還有各種農產品及梅酒製成的美食,如梅酒凍、梅酒釀支仔冰、梅酒黃金蛋和現烤現吃的梅酒香腸,令人垂涎三尺。二樓則為儲酒區和品酒區,在品酒區可免費品嘗3種鐵道名酒「鐵道公主」、「列車長」、「車埕老站長」,「鐵道公主」色澤金黃透明,香氣清純淡雅,酒液酸中帶乾、甜但不膩,如少女般輕快活潑熱情奔放,適合冰鎮飲用。「列車長」是以「鐵道公主」完熟梅釀造酒為原料,先是強烈但又順喉、香醇,後是溫暖遍及全身,通體舒暢。「車埕老站長」揉合熟梅與冰糖的原味,順喉爽口、香甜溫潤,色澤深褐而明亮有如琥珀,晶瑩剔透。
而品酒區分成室內及戶外露天雅座,還有貼心的遊戲可愛的砂畫DIY讓小朋友不無聊,也讓大人可專心品酒回憶那已遠離的青澀年代。

Posted by 管理者 Thursday, May 11, 2006 12:00:00 PM