苗栗縣大湖地區農會酒莊 

  

農村酒莊名稱:苗栗縣大湖地區農會酒莊
郵遞區號: 36444
地址: 苗栗縣大湖鄉富興村八遼灣2之4號 
電話: 037-996736-8 
傳真: 037-994518 
★大湖酒莊:
以草莓酒著名的苗栗大湖酒莊,位於大湖美景最佳的地點,除了可在酒莊內品嚐香醇甜蜜的草莓酒「湖苺戀」與李子酒「陶然紅」之外,還可逛逛洗水坑豆腐街、泡一下泰安溫泉、欣賞鯉魚潭水庫的美景、並參觀木雕博物館,度過悠閒又充實的一天。

Posted by 管理者 Monday, April 24, 2006 1:23:00 PM

南投縣信義鄉農會酒莊 

 

農村酒莊名稱: 南投縣信義鄉農會酒莊
郵遞區號: 55646 
地址: 南投縣信義鄉明德村新開巷11號 
電話: 049-2791949 
信義酒莊:
位於向來有「梅之鄉」著稱的信義酒莊,以優質的梅子酒為基礎,發展出結合原住民風味且獨特的品牌特色,並為提升梅酒品質,還開闢出一條類似馬祖八八坑道的「九二一坑道」,與鄰近的東埔溫泉、風斗櫃等地連接成一系列的旅遊景點,是個適合全家出遊的好地方
 

Posted by 管理者 Monday, April 24, 2006 1:23:00 PM

臺中市霧峰區農會酒莊 

  

農村酒莊名稱:臺中市霧峰區農會酒莊
營業時間:上午09:00至下午05:00(週一、例假日隔天公休)
地址:臺中市霧峰區中正路345號
電話:04-23399191
傳真:04-23321875

霧峰位處台中市最南端,為典型農業鄉鎮。酒莊生產之清酒係由日本東北大學廣井忠夫博士技術授權,精選台灣優良的霧峰益全香米、香甜的埔里甘泉和日本嚴選的麴菌釀造出甘甜、芳香、醇郁的台灣清酒—初霧清酒系列;蘊釀著一種讓心靈溫暖、安逸的力量,使您從餘韻勳然中,瞥見霧渺渺的山林,吸納著自然的氣息,尋回簡單清澈本心。

Posted by 管理者 Monday, April 24, 2006 1:23:00 PM

南投縣埔里鎮農會酒莊  

 
農村酒莊名稱: 南投縣埔里鎮農會酒莊 
郵遞區號: 54552 
地址: 南投縣埔里鎮蜈蚣里鯉魚路22之3號 
電話: 049-2423828 
傳真: 049-2423593 
酒品:百里飄香(百香果酒)、真情玫瑰(玫瑰酒)、迷霧森林(五葉松酒)…等水果酒

埔里鎮農會農村休閒酒莊位於有「小西湖」之美稱的鯉魚潭畔,一進入埔里,馬上就能感受到清新的空氣及山林環繞的景觀,除了品酒外,水上餐廳更是酒莊的一大特色,新推出的酒餐可說是嚐鮮族的最愛,不敢嚐試的人,餐廳還有多種道地美食可供享用,風光明媚的景色及湖光倒映的美景,融合成絕佳的用餐情調,您肯定會沈浸在這股寧靜的舒適中,暫時忘卻一切煩憂。
酒莊在整體經營的概念上,無論是酒款的開發、釀酒的設備、乃至於與周邊自然風光的結合上,都展現致力出求新求精的經營活力,目前主推三種酒品,分別是以新鮮百香果原汁為釀造原料的「百里飄香」12度、具有五葉松香氣的「迷霧森林」39度,以及清甜芬芳的「真情玫瑰」16度。
園區內的設施有:農特產品展售區、酒品品嚐區、透明化的釀酒室、儲酒區、檢驗室、包裝室及倉儲區配合採用現代化的設備、釀酒技術及嚴格的檢驗管控生產製造,來酒莊尋訪酒香,不僅可品嚐美酒,更可獲得釀酒之專業知識及體驗鄉野之美,是您郊外踏青的好去處。

Posted by 管理者 Monday, April 24, 2006 1:23:00 PM

樹生休閒酒莊(臺中市后里區果樹產銷第七班) 

農村酒莊名稱:樹生休閒酒莊(臺中市后里區果樹產銷第七班)
郵遞區號: 43856
地址: 臺中市外埔區月眉西路588號 
電話: 04-26833298 
傳真: 04-26833296 
酒品:樹生特級紅酒、樹生冰釀甜
酒、樹生頂級紅酒、樹生
金香白葡萄酒…等葡萄酒
  樹生休閒酒莊位於台中市外埔區,於民國92年7月9日正式開幕,酒莊整體佔地約5公頃,其中自有釀酒葡萄果園及食用葡萄果園約佔2.5公頃,園區內最令人印象深刻的便是,結實纍纍的葡萄滕蔭步道了,走在蔭涼的「葡萄隧道」下,抬頭可見滕架上佈滿成串又飽滿的葡萄果實,對生活在都市的人而言,肯定是一種新奇的體驗。
酒莊提供之酒品系列包含有:紅葡萄酒系列,白葡萄酒系列,利口酒系列,白蘭地系列,在紀念酒的部份,包含結婚紀念酒、週年紀念酒、出生紀念酒、彌月紀念酒、週歲紀念酒…等,凡是您所想到的紀念酒,樹生酒莊皆能為您設計個人專屬之酒標。
 園區內的設施有:木屋門市部、品酒室、體驗室、釀酒廠、釀酒葡萄果園、食用葡萄果園、各式植物生態區、休閒步道、葡萄藤蔭幽徑、秘密花園、酒窖、烤肉區、各式飲品小站。來一趟酒莊,不僅可品嚐美酒,更可獲得釀酒之專業知識及體驗鄉野之美。

Posted by 管理者 Monday, April 24, 2006 12:00:00 PM

石圍牆酒庄(臺中市東勢區柑橘產銷班第四班) 

 

 

農村酒莊名稱:石圍牆酒庄(臺中市東勢區柑橘產銷班第四班)
郵遞區號: 42346 
地址: 臺中市東勢區東蘭路198號 
電話: 04-25879197 
傳真: 04-25879674 
酒品:石圍牆酒庄梅釀、 
梅露、葡萄釀…等水果酒
走台三線進入東勢鎮前,路旁一棟紅磚外觀的建築吸引過往視線,那就是『石圍牆酒庄』。
『石圍牆酒庄』是東勢在地果農組成的經營團隊,主要成員代表:農業資材經營者和有機蔬果栽培者,都是東勢子弟,石圍牆酒庄也是目前台灣合法酒莊中,極少數由專業農民經營的酒莊,可說是農民轉型範例之一。『石圍牆酒庄』打造一種新的釀酒文化及對酒的「新玩樂主義」,同時正在落實一個新的農業趨勢,傳承失傳已久的農民釀造技藝,讓土地再次成為養生的基礎。走一趟石圍牆酒庄,就可感受一份活潑的農業心情,「酒可以很好玩,正如農業可以很快樂!」

Posted by 管理者 Monday, April 24, 2006 12:00:00 PM