活動看板
最新訊息
消費高手
出版物
廣告賞玩
CAS的特色
CAS消費者留言Q&...
CAS的涵義
HOME>CAS推廣專區>最新訊息

•「梅」食與「梅」酒-Mei in信義

文/信義鄉農會
全球化、精緻化是各行各業在現階段的國際情勢中必然的趨勢,農會的經營亦然,信義鄉農會(以下簡稱本會)為永續經營及為農民謀取更高的福祇並因應此一世界潮流,乃於96年成立「梅子夢工廠」園區,園區大致區分為九大區域:,梅子醋工坊,幸福酒窖、山豬迷路遊憩區、長老說話伴手禮館、忘記回家梅子酒莊、梅子跳舞工坊、驛站(3F景觀餐廳、2F原住民館、1F旅遊服務中心及B1石版酒窖)、半路店柑仔店及花語小徑,分別設立明確的主題,創造Mei In Taiwan,以「Mei in 信義」作為農會產品之自有品牌。
本會為讓國人能品嚐健康、衛生、安全的本土農特產品,在全國青梅佔30%產量的信義鄉,嚴格挑選出最為優質的青梅,以符合CAS優良農產品標章的嚴格標準,和融合傳統文化的製作工法,生產出濃濃懷舊口感,且兼具有地方產業文化及健康訴求的梅子系列產品如:陳年梅、紫蘇梅、脆梅、Q梅…等。除此之外,本會仍還秉持健康自然的原則,以原料產地化為目標,不斷研究開發新的梅產品如梅精、梅醋、梅酵素、梅精軟糖、梅子味噌…等,發展出許多健康、多元化的產品。
本會早於91年即取得全國第一家合法製酒執照的農會,92年成立梅子酒莊,並積極研製和開發生產,所產製酒類產品也都融入在地文化故事,例如: 山豬迷路、忘記回家、梅子跳舞、小米唱歌、馬拉桑…等等,因擁有獨特風格,此等酒品頗受消費者喜愛。換言之,本酒莊成為全國第一家說故事酒莊。
近年來,本會積極參與行政院農委會農糧署所辦理之農村酒莊輔導工作,從改善酒品之製造、包裝流程及儲運方式及有關人員管理、相關設施與設備,皆為符合良好酒類衛生規範而努力,事實證明,我們的付出從歷屆的農村酒莊評鑑「信義鄉梅子酒莊」的成績年年獲得升等可見一斑,不僅如此,本會亦於8月19日通過財政部所推動的「優質酒品」認證標章現場評鑑,我們如此不斷試煉、不停地自我提升,無非是為確保酒莊所提供給消費者的,是安全衛生及品質穩定的產品,我們的目標是讓「Mei in 信義」的產品能有朝一日像CAS的產品一樣獲得大眾的信賴。
『飲酒過量 有害健康』